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Classic Meatloaf
- 2 Tassen (120g) Brotwürfel
- 4 EL Olivenöl
- je 1 EL Kreuzkümmel u. Muskatnuß, gemahlen,
- 1 Zwiebel, feingehackt
- 1/2 Tasse (75 g) rote Paprikaschote, feingehackt
- 1/2 Tasse (50 g) Frühlingszwiebeln, feingehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- je 450 g Rinder- und Schweinehackfleisch
- 2 Eier, 4 EL Creme double oder Schlagsahne
- 4 EL Ketchup, Salz und Pfeffer
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Brotwürfel mit 2 Eßlöffeln Öl, Kreuzkümmel und Muskat in einer Schüssel mischen. Die Würfel auf ein Backblech legen und 15 Minuten rösten, dabei einmal wenden. Auf
Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die gerösteten Würfel in einer Küchenmaschine mittelfein zerkleinern, in eine Schüssel geben und 30 Minuten ruhen lassen. Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne auf
niedriger Stufe erhitzen. Zwiebel, Paprikaschoten und Frühlingszwiebeln zufügen. 8 Minuten unter Rühren andünsten. Knoblauch zugeben und 5 Minuten garen. Das Gemüse in die Schüssel geben, in der die Brotkrumen
mit Öl beträufelt wurden, und abkühlen lassen. Das Rinder- und Schweinehackfleisch gut untermischen. Die Eier in einer Schüssel leicht schlagen. Sahne, Ketchup, Salz und Pfeffer zufügen. Mit den Händen leicht
unter das Fleisch und das Gemüse mischen. Genügend gewürzte Brotkrumen hineingeben, dass sich alles verbindet. Die Mischung zu einem ovalen Laib formen und in eine passende Backform legen. 35 bis 40 Minuten
backen, aber nicht zu lange, sonst trocknet der Braten aus! Den Braten mindesten 10 Minuten ruhen lassen, erst dann anschneiden. Heiß oder warm servieren.
Die klassische Beilage ist Kartoffelbrei.
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Dieses Rezept stammt aus der Sammlung von:
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Erstellt: am 01/08/01
Update: am 08/08/01
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